首页 >> 铜鼓县烟草专卖局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
铜鼓县烟草专卖局2017年政府信息公开工作年度报告
 

  铜鼓县烟草专卖局

    2017年政府信息公开工作年度报告

  

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布铜鼓县烟草专卖局2017年政府信息公开工作年度报告。本年报由政府信息公开工作的基本概况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项七部分组成。本年报中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。

  一、 基本概述

  截止2017年底,本单位按照铜鼓县委、县政府信息公开工作有关要求,结合工作实际,及时调整政府信息公开工作领导小组,配备信息员,有效保证政府信息公开日常工作及时、有效,着力推进政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息的情况

  根据《条例》要求,本单位对就主动公开的政府信息进行了梳理和编目,2017年度共新增主动公开政府信息96条。其中,铜鼓县政府信息公开网站公开机构概况类信息1条;工作信息类信息37条,其他媒体公开信息57条,招投标公告1条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

    本单位2017年未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度,本单位不存在收取有关信息公开的任何费用,也无减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度,本单位没有因政府信息公开工作而出现行政复议、行政诉讼或申诉情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2017年我局虽然在政务公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,概括起来主要表现在以下几个方面:

  1、增强信息公开及时性全面性,对新产生的信息,及时准确地向社会公布,除新闻信息以外,加强对其他栏目的信息公开力度,深化信息公开内容。

  2、政府信息公开工作信息人员少,办公条件不够完善,网络后勤保障不够。

  3、拓展信息公开形式,加强信息公开渠道,加强与媒体的联系,扩大受众面,并继续强化政府网站作为信息公开主渠道的功能。

  4、政府信息公开工作业务培训力度不够,还要加强对信息工作人员的培训工作。加强对领导干部和信息公开业务人员的培训,提升公开意识,提高业务水平;同时,通过新闻宣传,正确引导社会公众正确行使知情权。

  5、网络利用不充分,公众了解政府信息主要还是通过宣传资料、电话、口头等方式进行咨询,下一步要加大宣传力度,鼓励公众多通过网络向相关部门进行咨询。

  七、其他需要报告的事项

    本单位不存在其他需要报告的内容。

  

  

  

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号
s