首页 >> 铜鼓县消防大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓中队积极组织开展六熟悉演练活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26820-0401-2017-0072
  责任部门:
 

为进一步增强部队灭火救援应急处置能力,提升灭火救援实战化训练成果。74日,铜鼓中队深入辖区重点单位开展六熟悉演练。

在“六熟悉”的过程中,官兵们认真仔细,在消防负责人的带领下,对该单位安全出口、消火栓分布情况以及单位水源情况进行了仔细的查看,并结合单位的具体情况及时对预案进行修订和完善,改进灭火预案的实战性和应用性。随后,中队按照实战、实装要求,假设重点部位突发起火,按照灭火演练预案,官兵们快速反应,科学施救,最大限度的挽救人民群众的生命财产安全。

 

     通过对辖区重点单位“六熟悉”与实战演练,进一步增强了大队官兵对辖区重点单位情况的熟悉了解,调动了官兵们的积极性和主动性,极大地加强了大队灭火战斗实力,为更好地开展岗位练兵和灭火救援任务打下了坚实的基础。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号