首页 >> 铜鼓县消防大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓积极开展公共娱乐场所消防安全“夜查”行动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26820-0401-2017-0068
  责任部门:
 

为进一步加强公共娱乐场所消防安全工作,确保夏季期间全市火灾形势持续稳定,坚决预防重特大火灾特别是群死群伤火灾事故的发生,822日,铜鼓大队积极深入辖区公共娱乐场所开展消防安全突击夜查。

在“夜查”行动中,大队消防监督检查人员重点检查了各场所内的消防设施和灭火器是否配备到位且保持完好有效;消防安全出口和疏散通道是否畅通;电器线路的敷设是否符合要求,有没有乱拉电线插头或线路超负荷运载现象;消防安全负责人是否在岗在位;消防控制室值班人员是否持证上岗;消防安全责任制是否得到落实;夜间安全巡查制度是否落实;工作人员是否经过消防安全培训等情况。针对检查发现的问题,检查人员要求单位负责人立即整改,不能立即整改的责令其限期改正,确保火灾隐患的及时排除。同时还要求各场所负责人要自觉做好本单位消防工作,认真开展火灾隐患自查自纠,切实加强员工消防知识的培训,加大社会单位消防安全“四个能力”建设,全力保障自身及社会公众的消防安全。
  
通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,提高了各场所负责人的消防安全防范意识,增强了火灾自防自救能力,为营造和谐、稳定的夏季消防安全环境奠定了坚实的基础。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号