首页 >> 铜鼓县消防大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓大队深入企业开展消防宣传
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26820-0401-2017-0057
  责任部门:
 
  
     为切实增强企业消防安全管理水平,提升员工消防安全意识和自防自救能力,有效确保辖区火灾形势持续总体稳定。近日,铜鼓大队深入辖区民济药业,开展“消防送平安”宣传服务活动,手把手指导企业消防安全。 
     活动中,大队防火监督员先后走进生产车间、办公区域,为企业员工发放了《消防知识二十条》、《用火用电小贴士》等宣传资料,并结合自身的消防安全知识,向企业员工讲解了初起火灾的扑救措施、发生火灾后的注意事项、灭火器材的使用、企业火灾的预防常识以及如何报火警等方面知识。 
同时,大队防火监督员还重点围绕火灾隐患举报投诉相关内容,对企业易燃易爆工作区域进行了查看。大队防火监督员对生产车间等重点区域的电器线路是否外露、疏散通道是否畅通、消防设施是否完好进行了逐一查看,现场手把手指导他们查找和整改存在的火灾隐患,指导单位消防责任人怎样正确查找以及消除火灾隐患。号召并鼓励企业员工查找和举报身边火灾隐患,从根本上提高单位的消防安全管理水平和员工的消防安全意识。 
     通过此次上门指导,进一步提高了企业的消防安全意识,为夏季消防工作打下了坚定基础。 
 
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号