首页 >> 铜鼓县消防大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓大队联合旅游局、公安局、安监局深入辖区开展涉旅单位夏季消防安全检查
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26820-0401-2017-0054
  责任部门:
 
  
     随着旅游行业即将进入旺季,旅客剧增,气温不断攀升,为切实做好夏季消防安全检查工作,有效遏制重大火灾及群死群伤事件的发生,助力“守护90”消防平安活动。7月27日,铜鼓大队联合旅游局、公安局、安监局深入辖区开展涉旅单位夏季消防安全检查。 
     大队人员先后来到尖尾峡漂流中心、汤里温泉、大塅祠堂进行检查。重点检查了各涉旅单位消防设施、安全标示、应急通道、应急预案、应急工具配备、安全监控、安全制度和重点区域探头运行情况等方面内容,对检查中发现的问题,及时做好了相关记录,并要求责任单位尽快整改,以确保暑期期间无安全事故发生。检查结束,大队长杜博认真听取了各涉旅单位的安全自查汇报,并强调各涉旅单位牢牢树立起“安全无小事,警钟需长鸣”安全观念,并把安全生产工作作为近期的重点工作紧抓不放,齐心协力筑就铜鼓旅游安全新局面。 
   
    此次检查,进一步明确了消防安全责任,提高了各场所负责人的消防安全意识,有效消除了各场所的火灾隐患。为夏季消防安全检查工作打下了坚实的基础。 
 
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号