首页 >> 铜鼓县消防大队 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓大队组织官兵观看廉政教育警示电影
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-30
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26820-0401-2017-0035
  责任部门:
 
  
为切实提高全体官兵拒腐防变的能力,树立廉洁从政理念,确保部队风清气正。6月1日,铜鼓大队组织全体官兵观看了《人生不能重来》党风廉政警示教育电影。 
《人生不能重来》是中国第一部关注贪官落马后与其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育片。影片内容取材于真实案例,讲述某市一副市长从一个勤政廉洁的好干部,经不起名利诱惑而堕落变质,违反党纪国法,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄。导致整个家庭陷入一场噩梦:母亲在失望中悲伤离世;妻子失魂落魄,终日以泪洗面;女儿因家庭牵连,不能被男友家人接纳;连上小学的孙女也因爷爷的罪恶而使幼小的心灵受到伤害。曾经让多少人羡慕的家庭就这样四分五裂。影片在深刻剖析人性、良知和利欲三者相互纠缠的微妙关系的同时,还充分表现了当前反腐斗争的复杂性和艰巨性,艺术地体现了共产党反腐倡廉的坚强决心。 
“人生只有一次,人生不能重来”,影片中这句通俗易懂,却又发人深醒的话,在影片结束后,深深的烙进了大家的心里,给广大党员官兵上了一堂十分深刻的廉政党课。通过观看影片,提高了党员官兵对保持自身廉洁、反对腐化堕落的重要性和紧迫性的认识。引导党员干部防微杜渐,警钟长鸣,自觉筑牢拒腐防变思想防线,牢固树立廉政为公、勤政为民的思想。 
 
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号