首页 >> 铜鼓县文广新局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县贯彻落实全市文广新工作经验交流会议精神
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-10
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26000-0401-2017-0085
  责任部门:铜鼓县文广新局
 

铜鼓县贯彻落实全市文广新工作经验交流会议精神

 

83下午,铜鼓县文广新局召开全县文广新工作会议,传达全市文化广电新闻出版工作经验交流会议精神,并就贯彻落实好会议精神,切实做好当前全县文广新工作作出安排部署。县局领导班子成员、局机关各股室负责人、执法大队长、县局属各单位主要负责同志参加了会议。

会上,局长涂光明同志在对全市文化广电新闻出版工作经验交流会议主要精神进行认真传达和解读的基础上,对做好当前全县文广新工作提出了明确的要求。

一要认真学习,深入领会会议精神。全局上下要将全市工作会议精神作为当前和今后工作的重要内容,通过学习等形式,全面了解当前全市文广新工作的发展方向、发展要求和发展重点,主动将会议精神贯彻到我局承担的各项文广新工作中。

二要集中力量全面推动当前各项工作任务的落实。有针对性地提出当前的工作思路,找准工作切入点,做到有的放矢,不断提高文广新工作的能力和水平。

三要理清工作思路,明确重点工作。把贯彻全市工作会议精神和当前工作紧密结合起来,牢固树立跨越发展意识,大力推进文广新各项工作,为我县文广新事业大繁荣大发展提供强有力的服务保障。

涂光明强调:一是要把安全稳定工作当作一项重要工作来抓,常抓不懈,警钟长鸣;二是要认真抓好公共文化服务体系建设方面两个文件的贯彻落实,全面完成基层综合文化服务中心建设任务。做好农村公益电影放映工作,确保文化三下乡活动任务落实;三是要抓好精品创作。今年是秋收起义90周年,要围绕重大主题开展精品创作活动;四是要抓好传统文化的弘扬和保护。做好“客家文化”的挖掘延伸工作,积极开展非物质文化遗产的展示、申报工作;五是要抓好革命文物旧址的保护、修缮、展示、利用工作。围绕秋收起义90周年纪念活动,进一步发挥纪念(博物)馆展示功能,充实完善馆藏,扩展交流,盘活文物资源,为更多群众服务;六是要做好文化产业相关方针政策的落实。重点围绕印刷企业这个产业龙头,把文化产业这块蛋糕做强做大;七是要做好文化市场、新闻出版广电行业监管。要履职尽责,确保全县文化、新闻出版、广电行业的健康发展。要扎实推进“扫黄打非”进基层工作,重点抓好示范点建设。

铜鼓县文化广电新闻出版局:刘曲波

201783

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号