首页 >> 铜鼓县商务局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
商务局关于贯彻落实市委颜书记对我县招商引资工作重要指示的汇报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-07-19
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26760-0401-2017-0045
  责任部门:
 

201776,市委书记颜赣辉到我县调研,对我县招商引资工作做出重要指示:要加大招商引资力度,围绕产业定位,通过中介、以商招商等形式进行招商,持续抓3-5年就会有明显成效。县商务局积极响应颜书记的指示,决心以新的工作面貌推动我县开放型经济再上新水平。现将有关情况汇报如下:

一、下半年的主要工作

(一)、召开好半年招商引资工作调度会

召开部分县直单位主要负责人、各乡镇场主要领导及分管领导、各招商小分队队长及队员参加会议的招商引资工作上半年调度会,拟邀请县主要领导、县分管领导出席。总结上半年招商引资工作,部署下半年工作,传递工作压力,确保完成招商引资工作任务。

  (二)、推进好招商小分队工作

   做好小分队外出登记、信息和项目备案等工作,利用好县委书记督查室每月通报传导压力,每月开一次分管领导参加的工作调度会,力争小分队尽早引进一批项目。

  (三)、筹备好招商引资推介会

  一是以纪念秋收起义90周年暨鼓文化旅游节活动为契机,开展一次产业融合发展招商推介活动,二是拟在湖南开展一次招商引资推介会。商务局将做好方案、邀请客商、项目洽谈、协调调度,确保活动实效

 (四)、帮扶好出口创汇企业。针对我县出口创汇任务重,企业少的特点,县商务局将加大外贸企业的帮扶力度。将进行一次外贸企业调研,将企业的生产销售情况、存在问题摸清,并形成调研报告;召开一次外贸企业座谈会,通过面对面的交流,一起想办法,找对策;做好外贸预警监测,着手拟定外贸企业扶持政策,促进我县外贸出口提质增量。

  (五)、强化好招商引资工作考评。抓好招商引资工作的调度督查、项目管理等基础性工作,为年底考核、兑现奖励做好准备,发挥好考核结果、奖励的导向作用。

  二、 下一步工作建议

  一是进一步抓好好产业招商。继续强化旅游服务业、生态工业、有机农业三大产业招商,全力推进三大产业升级。

二是进一步抓好招商引资方式创新。选择好有实力的专业招商平台、异地商会等中介组织,签约一、两家进行招商;利用好在铜投资客商、铜鼓籍在外成功人士进行招商,严格兑现招商引资中介奖励。

   三是进一步抓好项目准入机制。进一步厘清项目准入标准、审批部门,规范项目的落地流程。

   四是进一步抓好项目落地。强化举措,加强服务,促进在谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产。尤其要跟进好声佳视听周边产品外资办理、园区食品添加剂项目开工、倬亿国际等在谈项目落地等。

五是进一步抓好招商推介服务工作。积极对接好市商务局,做好中国500强企业高峰论坛、第15届赣台经贸文化合作交流大会等参会工作,办好秋收起义90周年纪念活动招商推介会。

 六是进一步抓好安商营商环境。进一步简政放权,打造透明、便利、规范的政务环境,营造全县亲商、安商、扶商的良好氛围。

 七是进一步抓好园区基础建设。抓后道路、公交、供水、通信等配套设施建设,完善金融、物流等生产性服务业配套,帮助企业职工解决住宿、公交等实际困难。

 八是进一步抓好抓好招大引强。主动对接国企、央企、国内外500强、民营企业200强和行业龙头企业等具有先进技术和市场前景的企业,注重引进一批大项目、好项目。力争中交集团特色小镇等项目顺利落地。

 九是进一步抓好招商队伍的建设。加强招商人员、开放型经济工作人员的培训、交流、学习,提高队伍素质。

   十是进一步强化组织领导。乡镇应成立招商小分队,由主要负责人任队长,县挂点领导挂靠乡镇招商。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号