首页 >> 铜鼓县粮食局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
红一优粮水稻种植加工项目签约仪式圆满完成
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26380-0401-2018-0037
  责任部门:办公室
 
    4月25日,铜鼓县人民政府与红一种业科技有限公司项目签约仪式在行政综合大楼533会议室圆满完成。县政府副县长时水莲出席仪式并致辞,江西省政协常委江西中审会计事务所所长廖县生及江西红一科技股份有限公司董事长彭炳生一行参加了签约仪式。县直各有关单位负责人出席了签约仪式。县人大副主任邱刚主持了签约仪式。

江西红一种业科技股份有限公司,成立于2012年11月,以经营水稻良种为主,兼营其它农作物良种的“育繁推服一体化”的高科技民营种业企业,是江西省首家挂牌新三板的种业企业,其子公司江西红一优粮农业有限公司成立于2018年4月,在江西省宜春市铜鼓县注册。红一种业和红一优粮意在整合集育种、种植、加工、储运、销售的水稻全产业链,打造优质稻米品牌。红一优粮水稻种植、加工合作项目落户在铜鼓三都工业园区天柱峰粮库,总投资1亿元人民币,将有助于推广全县优质稻种植,打造有机大米品牌,推动铜鼓县有机农业的发展。

时县长致辞,铜鼓有着优越的生态环境,全县正在大力发展全域有机农业,对红一公司的发展有着积极的作用。红一优粮有着优质的种业资源,市场竞争力强,能推动铜鼓有机农业的发展。双方都具有良好的合作基础,合作前景广阔。铜鼓县将全心全意支持企业的发展,各相关职能部门要大力帮扶,为企业提供真诚、便捷的服务,希望企业早启动、早开工、早见效,生产发展蒸蒸日上,走向辉煌。

红一种业科技有限公司董事长彭炳生对铜鼓县务实、高效、真诚合作的诚意及优质的服务给予了高度评价,并表示感谢,希望通过合作推动绿色、高效、优质稻米生产,树立铜鼓有机大米品牌,助力地方经济的发展。

签约仪式上,双方共同签署了项目合作协议书。

签约仪式结束后,红一种业公司代表一行到天柱峰粮库红一优良农业有限公司进行了实地察看。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号