首页 >> 铜鼓县粮食局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县粮食局关于在全县粮食系统开展“爱岗敬业,提升作风”活动方案
 
信息分类:政务动态
  文件编号:铜粮字[2018]10号  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-28
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26380-0401-2018-0018
  责任部门:办公室
 

为切实加强全县粮食系统全体干职工的作风建设,转变工作作风,进一步增强爱岗敬业精神,增强奉献担当意识,着力培养一支想干事、能干事、干成事的敬业型员工队伍,奋力推动各项工作迈上新台阶,结合开展以整治形式主义、官僚主义为重点进一步提升干部作风,促进全县经济社会超越发展活动,经局党组研究,决定从20183月开始至12月底,集中10个月时间,在全县粮食系统开展“爱岗敬业,提升作风”活动。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升粮食系统党员干部思想意识,转变工作作风,提高工作效率,推进铜鼓粮食工作再上新台阶。

二、活动目标

通过开展活动,切实提升干部作风,提高行政效能,切实营造爱岗敬业、担当负责、主动作为的谋事干事氛围和风清气正的粮食干部形象。

三、活动内容

围绕“爱岗敬业,转变作风”这个主题,着力抓好“五个活动”:即在党员中开展“先锋模范作用我带头”先进事迹评选,“七.一”期间进行表彰、宣读活动;开展一次“扪心自问,我有服务差在哪”大讨论活动;举办一次全县粮食系统职工“党的十九大知识竞赛”活动;举办一次“宁流千滴汗,不坏一粒粮”保粮活动;开展一次“党员先锋岗”创建活动。

四、工作要求

1.明确目标,统一思想。各单位要充分认识到此次活动的重要性。通过活动,切实解决全系统干职工中存在的工作不主动、热情不高、敷衍了事、责任感不强、担当意识不强、组织观念淡薄等问题,进一步增强干职工的敬业精神、奉献精神、担当意识、大局意识,着力培养一支想干事、能干事、干成事的敬业型粮食队伍,奋力推动各项工作迈上新台阶。

2.突出重点,扎实推进。紧紧 围绕“爱岗敬业,转变作风”这个主题,扎实开展各个活动。局班子按挂点分工负责抓好落实,各单位也要根据县局工作部署,根据各自实际,制定活动方案,积极参与,主动作为,将活动推向深入。

3.狠抓落实,确保取得实效。为推进活动扎实开展,县局成立了活动领导小组,组长:邬谷新,副组长:叶伏生、张新平,成员:龚洪湖、江林梅、罗秋成、陈锡勇、甘开平、龙平、钟玉英、黄勇。领导小组负责活动的组织、推进、考评等工作,考评结果纳入年终考核成绩。

五、工作措施

1.确保粮食安全。到目前为止,全县粮食库存3.3万吨,粮食库存高、粮情复杂、困难多、压力大,安全保粮任务艰巨,必须全力以赴抓好粮食仓储工作,确保粮食安全、数量真实、品质良好。广大保防人员要发挥“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的精神,勤测、勤检、勤进仓,确保储粮安全。

2.建设智粮库。天柱峰粮库建设基础工程已完成,下一步我们要努力向上争取资金,争取政策,重点推进智慧化粮库建设,全面提升管理水平和保粮技术。

3.打造花园库区。推进美化环境工作,因地制宜,合理布局,搞好美化、绿化、亮化工作,进一步提升品位,展示形象,全力打造花园式新库区。

4.推广企业文化。大力宣传身边的好人好事,深入开展向本系统劳动模范、先进人物学习活动,学习他们的奉献精神、工匠精神、创造精神和拼搏精神,充分调动广大干职员工的积极性、主动性和创造性,将热情和智慧凝聚到粮食经济建设和事业发展上来,对内提升素质,对外塑造形象。

5.落实安全责任。安全生产责任重于泰山,必须警钟常鸣,常抓不懈,切实加强安全储粮、消防设施、工程建设、用电安全、储粮化学药剂管理的检查排查,消除安全隐患,坚持“零容忍”,确保“零事故”。

 

201843

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号