首页 >> 铜鼓县监察局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于“降成本优环境”政策落实情况 举报内容和举报方式的公告
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26090-0401-2017-0101
  责任部门:
 

关于“降成本优环境”政策落实情况 举报内容和举报方式的公告

2017-09-13 清风铜鼓

 在全县“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作期间,县领导小组办公室接受社会各方面对全县“降成本优环境”政策落实情况的来信来电监督举报,现将有关事项公告如下:

一、举报内容

(一)降成本政策落实不到位。对各级出台的优惠政策以各种理由拒不执行或打折扣、搞变通,涉企收费“三零两减半”落实不到位、执行不严格,越权收费、超标准收费、巧立名目收费、重复收费等问题。

(二)“放管服”改革不到位。审批事项该放不放,放小不放大,明放暗不放。项目办理标准化程度低,该简化的不简化,环节多、时限长,信息不互通、不共享。审批项目、审批环节没有集中进驻行政服务大厅,办事窗口无权无责,只“挂号”、不“看病”等问题。

(三)以权谋私。索拿卡要,乱检查、随意检查,拿优惠政策和有名额限制的评比、推荐等活动做人情,只向熟悉的或特定的企业宣传。审批部门指定中介机构搞垄断经营、独家经营,中介机构收费高、服务差,行业协会强制企业入会或违规收费等问题。

(四)官僚主义。门难进、脸难看、事难办,打官腔、摆官架,办事拖拉、推诿扯皮。该依法公开的信息不及时公开,应告知事项流程不一次性书面告知,对企业和群众要办的事情找各种理由拖着不办等问题。

 (五)干扰破坏企业生产经营秩序。以暴力、胁迫等手段,强买强卖、强揽强干工程、强装强卸、恶意竞标,寻衅滋事、聚众闹事、强行阻工、偷盗材料,收取“地盘费”“保护费”,敲诈勒索等问题。

二、举报方式

(一)举报地址:铜鼓县“降成本优环境”政策落实情况监督检查工作领导小组办公室(县政府大楼六楼622办公室), 邮编:336200。

(二)举报电话:0795—8716110。

(三)举报电子邮箱:tgzfzzb@163.com。

领导小组办公室将对举报内容实行严格保密制度,切实保障举报人的合法权益。

特此通告。


 铜鼓县“降成本优环境”政策落实情况

     监督检查工作领导小组办公室

          2017年9月9日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号