首页 >> 铜鼓县监察局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
棋坪镇:张贴扶贫纪律公告 拓宽扶贫监督举报渠道
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26090-0401-2017-0095
  责任部门:
 

棋坪镇:张贴扶贫纪律公告 拓宽扶贫监督举报渠道

2017-09-01 清风铜鼓


为进一步畅通扶贫领域不正之风和腐败问题举报渠道,助推精准扶贫工作深入开展。日前,棋坪镇纪委深入全镇12个行政村和集镇居委会,广泛张贴扶贫领域违规违纪问题举报公告,让广大党员干部、群众知晓扶贫纪律,并积极依靠群众的监督力量,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

公告明确了严查落实精准扶贫政策措施不力,在脱贫工作中不担当、不作为,工作推动不力,在扶贫对象识别、项目验收、脱贫验收中底数不清、工作不实、推诿扯皮,专项扶贫资金拨付不及时、不足额、违规结存、资金闲置,违规实施、随意变更扶贫项目;在扶贫资金项目财物监督管理使用过程中贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺,以及利用职务便利索要回扣、违规收费;帮扶部门组织不力、措施不硬、工作不实,帮扶干部作风漂浮、纪律松散、弄虚作假,以形式主义、官僚主义对待扶贫工作等三类问题。

该镇同时面向广大群众公布举报电话、举报地址,并选派精干力量严查群众反映的扶贫领域不正之风和腐败问题线索,切实加大问责追责力度,对违纪违规问题坚决发现一起、查处一起、曝光一起,确保扶贫政策和资金项目惠及贫困群众,以正风肃纪的实际成果助力脱贫攻坚取得实效。(棋坪镇纪委供稿)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号