首页 >> 铜鼓县监察局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
铜鼓县召开反腐败协调小组会议
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26090-0401-2017-0092
  责任部门:
 

铜鼓县召开反腐败协调小组会议

2017-08-18 清风铜鼓


8月17日上午,铜鼓县召开反腐败协调小组会议。会议组织学习了中共宜春市委关于加强反腐败协调小组工作的相关文件精神,重申了反腐败协调小组的工作原则、工作职则、工作方式及责任追究办法,与会成员单位有关负责人围绕加强反腐败组织协调工作进行了交流发言。县委书记罗光荣就加强反腐败协调工作专门作出批示。罗光荣强调,县反腐败协调小组成员单位要充分认识反腐败协调工作的重要性,切实增强政治责任感和使命感,深入推进反腐败协调工作规范化,增强查办案件的整体合力。

会议指出,换届以来铜鼓县紧跟中央、中央纪委,省委、省纪委,市委、市纪委的新要求,落实党委统一领导、党政齐抓共管、纪委组织协调、部门各负其责、依靠群众支持和参与的反腐败领导体制和工作机制,努力建设风清气正政治生态,不断巩固反腐败高压态势。反腐败协调小组各成员单位工作更加主动,协调更加顺畅,惩治更加有力,反腐败工作取得了良好成效。会议指出,当前全县反腐败协调工作呈现了运行有序、科学高效的良好局面,但仍然存在政治站位不高、工作程序不够规范、配套制度不够健全等突出问题。

      会议强调,各成员单位必须坚持在县委的统一领导下,牢牢树立四种意识,充分发挥各部门职能作用,在具体业务上互相尊重各职能部门的规定和程序,加强协作配合,规范工作流程,完善工作机制,依纪依法加强案件线索移送、跟踪督办、信息通报、案件移交、结果反馈等工作,实现反腐败组织协调“无缝对接”,最大化地发挥工作合力。要加强工作理念创新,积极应对新情况、新问题,不断加强调查研究,积极探索、总结协作配合的新思路、新方法。要严守协调工作纪律,防止出现跑风漏气、失职失责等违纪问题。会议最后强调,各成员单位要在县委的统一领导下,全面提升反腐败协调工作水平,为深入推进反腐败斗争、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开做出更大贡献。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号