首页 >> 铜鼓县监察局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
对照清单来整改!快来看看这些部门、单位的干部作风突出问题集中整治清单(第三期)
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26090-0401-2017-0089
  责任部门:
 

对照清单来整改!快来看看这些部门、单位的干部作风突出问题集中整治清单(第三期)

2017-08-16 清风铜鼓

商务局

1、干部管理存在“老好人”思想。2、民主生活会“辣味”不浓。3、对分管范围内的管党治党工作督促检查不够。4、“三会一课”制度未完全落实到位。5、接访下访不扎实,被动接访多,主动下访少。6、安全检查不够深入、不够细致。7、个别帮扶干部还没有找到很好的帮扶策略进行帮扶解困。8、个别干部自律意识不够,上班有串岗、迟到、早退现象。

扶贫和移民办

1、深入基层调查研究少。平时坐在办公室的时间过多,深入一线调查研究少,导致对基层一些问题了解不及时,解决办法偏少。2、个别干部忽视理论学习。个别干部对学习缺乏紧迫感和自觉性,忽视知识水平和业务本领的提高,不善于用科学的理论指导工作,对市场经济知识、现代管理知识等学习的少。3、干部作风建设的制度不够完善。干部管理考核制度有待进一步细化量化,使制度更具有操作性。

农业局

1、少数班子成员履行“一岗双责”不到位,对分管范围内的工作督促检查不够。2、组织生活不严肃,民主生活会“辣味”不浓。3、服务宗旨观念淡薄。2、党支部活动内容形式不够丰富。4、对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性认识不足。5、没有及时出台贫困户帮扶政策方案,扶贫工作积极性和创新性不足。

农机局

1、服务“四升级”的资金、项目、技术方面扶持力度不够。2、党员教育方式单一,不够丰富。3、农机驾校停办。4、赤洲村易地搬迁进度较慢。5、农机购置补贴政策延续性不够好。6、无人植保机没有明确是否列入补贴范围。7、基层农机员外出学习考察不够。

农业综合开发办

1、工作创新有待加强,外出学习较少。2、政策宣传不到位,如群众对高标准农田建设项目了解不多,导致项目实施初期群众不支持改田。3、单位制度执行不严,如对上下班不遵守考勤制度的同志不采取惩罚措施。4、“党建+”“三大工程”与单位实际结合不紧,没有注重实效。5、脱贫攻坚工作力度不够大,对有想发展产业的贫困户尚没有好的扶持方式。6、深入基层了解实际情况不够。

林业局

1、责任意识淡薄,对落实党委主体责任满足于开会签责任状。2、履责方式单一,开会就是照稿讲话。3、工作拖沓,纪律松懈,仍然有迟到早退现象。4、号召多,具体措施少,安排部署多,检查督促少。5、平时工作督查力度不够。6、责任追究不力,处理干部时以通报批评为主,追究纪律责任少。7、对党员教育形式单一,管理监督乏力,表现在以读文件为主,与实际工作结合不紧密。8、基层党组织抓党建工作被动应付,质量不高。

森林公安局

1、对工作督察检查力度不够,督察形式单一。2、抓党建促业务力度有待进一步加强。3、“四种形态”运用不多,运用第一种形态处理仍然偏少。4、党员学习教育形式不够丰富。5、党员自学氛围不浓。6、林区治安巡逻还需加强,见警率不高。7、脱贫攻坚帮扶措施创造性不足。

水务局

1、落实全面从严治党主体责任工作压力传导不足。2、党风廉政教育有待加强。3、基层党组织建设流于形式,效果不明显。4、社会治安和群防群治工作推动力度不够,缺乏主动性,被动接访多、主动下访少。5、环境保护工作缺乏创新,推进生态文明建设意识不强。6、脱贫攻坚帮扶措施单一,效果不明显。7、优化经济发展环境认识还有不足,相对滞后。

畜牧水产局

1、对分管范围内的管党治党工作督促检查不够,存在“铁路警察,各管一段“现象。2、对主体责任认识高度和深度不够,理论学习不够深入。3、理想信念有所淡化,党员先锋模范作用有待加强。4、日常监管缺失,畜禽养殖污染废水排放有待进一步加强监管。5、对环境保护宣传不够,工作方式方法滞后。

科技局

1、廉洁从政做得不够,有时不讲工作原则;缺乏实际有效的监督手段,发挥党的监督职能的主体作用不够。2、以会议抓落实,组织生活单一,党组织的规范化建设还不到位;党组织与党员交流不够,意见交换不畅。3、全县科技创新工作成绩不够突出。4、服务全县大局意识不强,创新能力不足。5、不够深入企业,不了解企业科技需求。6、企业科技创新自主研发扶持力度不大,宣传不够到位。7、科技创新服务意识减弱,推动创新奖励方面汇报不够。8、精准扶贫政策落实不够全面,脱贫措施不够具体,产业脱贫推动缓慢,缺乏有效的脱贫手段。

文广新局

1.落实全面从严治党主体责任和监督责任不够到位,以上率下、传导压力不足。2.基层党组织建设较薄弱,党建工作缺乏创新。如图书馆党支部发展相对滞后,支部书记尚未配备。3.服务“四升级”举措不多,工作力度和社会期盼仍有差距。如对红色标语及苏维埃旧址的保护力度还不够;挖掘铜鼓红色、客家等文化的产业服务功能还不深。

教育局

1、缺乏开拓进取精神,不求无功,但求无过。2、墨守成规,执行政策只求四平八稳。3、工作中的协调性和统一性还存在一定的差距,工作缺乏积极性、主动性。4、校园周边还存在摆摊设点现象,交通状况不容乐观,交通安全隐患压力很大。5、极少数教师利用职务便利进行有偿家教情况还时有发生。

卫计委

1、落实主体责任工作督查不到位,业务学习不扎实。2、服务“四升级”深入基层不够,作风不实、思想懈怠,争优进位的意识不强。3、基层党建不足,落实“党建+”模式缺乏创新。4、医疗质量方面存在一定的不规范,需进一步规范管理。5、医疗废物管理存在分类不规范的情况。6、为扶贫挂点村跑项争资办法不多、效果不佳。7、上班考勤制度未严格落实,存在着迟到早退现象。

市监局

1、落实全面从严治党主体责任方法途径单一。2、落实全面从严治党监督责任意识不强,认识存在偏差。3、相当一部分党员的传统观念与市场经济经营理念格格不入,工作上缺乏开拓进取精神,满足于现状,不思进取。4、一些基层领导干部作风与群众期望要求不适应。5、农村食品药品监管网络覆盖率低,监管力量薄弱。6、食品安全监管链条过长造成监管效率低、协调难度大。7、少数党员干部的思想作风和素质能力还不能很好地适应经济科学发展的需要。8、主动服务意识不强,办理有关手续效率不高。

工业园区

1、担当精神不足,有老好人思想。2、政治理论学习不够。3、服务“四升级”工作中慢作为,有方案、无具体措施;推动工作力度不够,挂点干部忙于业务工作没有带头经常深入帮扶企业做好工业升级工作。4、安全隐患排查治理不深入、不细致。5、安监队伍业务学习不够、能力不足。6、环保工作方式方法有所滞后,环境监测技能不足。

国税局

1、落实主体责任与监督责任有些混淆,履行职责还不到位。2、履行监督责任思想还存在顾虑,运用“四种形态”发力不够。3、加强基层党组织建设机制还不够健全,党内生活会“辣味”不浓。4、脱贫攻坚工作出效果缓慢,扶贫措施单一,脱贫思路不宽。5、优化经济发展环境还有差距,纳税人满意度、获得感还不够“甜”。

地税局

1、对从严治党的重要性、紧迫性认识不够,履行党风廉政建设“主体责任”上,存在一些片面的认识。2、“四升级”精神宣传不够,对引导干部配合城市管理建设不够重视。3、将党建工作与中心工作、日常工作有机融合的不够深。4、对纳税人超前服务、主动服务不够,对涉及群众切身利益、社会关注度高的热点难点问题回应不及时。5、扶贫停留在走访慰问,缺乏具体有效帮扶举措。6、小微企业税收优惠政策宣传力度不够,落实不够全面及时。7、首问服务、一次性告知做的不够细致。

邮政局

1、存在落实主体责任不到位的情况。2、政治理论学习不够,理论水平有待提高。3、脱贫攻坚工作措施单一、脱贫思路不宽。4、基层党组织建设还需加强、民主生活会“辣味”不浓。5、服务能力建设有待进一步提升。

电信分公司

1、公司门前环境卫生监督组织不力,从工会到三八路电信宿舍临街路段存在许多广告和牛皮癣。2、安全发展理念不够牢固,公司大楼消防设施不够健全,主楼消防水管不出水,消防站没有建立健全。

移动分公司

1、学习不够深入。理论学习的系统性不够,学习的针对性不强,缺乏钻研精神。2、对于理论结合实际、指导工作的实践还有待提升,对一些新理论、新知识只是浅尝辄止,不求深入研究,使自身知识结构不全面,理解运用不够充分。3、工作中存在“不求有功,但求无过”的消极思想,创新的思路不够宽阔,层次还不够高,创新意识有待提升。

国土局

1、平时对“业务”和“党建”工作没有做到“两手抓,两手都要硬”,对党建是最大政绩的认识还不够。2、工作要求不够高,有时满足于一般任务的完成。3、在服务推进“四升级”方面,破解用地难和耕地保护方面没有新的突破。4、服务有速度有广度,但深度不够。5、抓制度建设力度大,但抓落实执行还应加强。6、党风专责监督作用发挥不够充分,破解廉政风险防控难题的能力不够强。7、对脱贫攻坚工作办法较少,措施不够到位。

供电公司

1、公司领导班子对理论和业务知识学习重视不够。2、干部队伍作风建设不到位。3、与地方政府沟通不够,服务地方意识不强。4、警示教育、跟踪管理和有效监督还需加强。5、对员工廉政风险防控还有待加强。6、部分党员干部直击困难和矛盾的勇气不够。7、领导班子成员带头作用不够,履行“一岗双责”仍有待加强。8、法律法规教育力度不大。9、一些干部员工的安全意识不强。10、对精准扶贫工作重视不够。11、主动服务意识及营业人员责任心仍需加强。

烟草局

1、机构设置、人员编制不够合理,部分人员兼职太多。2、收入分配向一线员工倾斜不够。3、关心和帮助一线员工的生活和工作不够,组织文体活动不多,职工的业余生活不够丰富。4、基层工作的调研流于形式,基层员工工作信心不够。5、对贫困户因户施策不力,创造性开展脱贫攻坚工作不够。6、对新的卷烟供货模式宣传不够,影响客户正常订购。7、消费者经常会买到假烟。

公路分局

1、业务知识老化,现代管理知识缺乏,进取精神不足,创新能力不够,担当精神不强,实干能力还有待加强。2、对监督责任认识不清。主要体现在平时业务工作看得太重,对本单位干部监督意识有所下降,特别在业务繁忙阶段,往往会有所忽视。3、工作中督促要求多,沉入一线了解情况不够,后续督促不及时,问责不力。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号