首页 >> 铜鼓县监察局 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
对照清单来整改!快来看看这些部门、单位的干部作风突出问题集中整治问题清单(第二期)
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-21
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26090-0401-2017-0086
  责任部门:
 

对照清单来整改!快来看看这些部门、单位的干部作风突出问题集中整治问题清单(第二期)

2017-08-12 清风铜鼓

信访局

1、学习氛围不够浓厚、创新意识有待增强。2、在日常工作中,缺乏用马列主义的思想理论辩证地分析问题和解决问题。3、年度考评工作注重形式,存在讲面子的现象。4、下基层调研和解决信访问题不够。5、缺乏一抓到底的决心和“钉钉子”的精神,信访积案化解督办指导不够。6、对党建工作重视程度不够,往往在检查前忙于补材料。7、在脱贫攻坚工作中,存在精力投入不够问题。

总工会

1、存在重业务轻党建,层层传递压力不够。2、党内政治生活缺乏创新,没有体现工会工作特点。3、督促基层工会参与抓安全生产工作的作用发挥不够。4、被动接访多,主动下访少。5、扶贫措施以生活救助为主,脱贫路径狭窄。6、习惯传统模式,服务职工方式单一。

法院

1、党建工作缺乏创新、方法单一、经费投入不足、没有安排专职的党务工作人员。2、思维方式、工作方法不适应新形势的发展,自我感觉良好,凭经验办事。3、大局意识淡薄,关心群众、深入群众、服务群众意识有待提高。4、深入一线次数不够,对群众反映的问题没能及时解决。5、接访不主动,对涉及群众切身利益热点难点问题回应不及时。6、开展统一执行行动的次数不多,威慑力不足。

检察院

1、全面从严治党“一岗双责”落实有欠缺,主体责任意识有待加强。2、组织生活会、民主生活会“辣味”不浓。3、党内专责监督作用发挥不充分,监督方式单一。4、对干警八小时外的生活圈、社交圈监督不够。5、干警担当意识不强。6、执法服务意识不强,超前服务、主动服务的实效性不强。7、对破坏环境资源犯罪打击力度不够。8、对社会矛盾化解分析研判力度不够。9、生态恢复督促履职涉及面不广。10、争取执法办案的法律效果和社会效果相统一有差距。11、信息公开不全面、不及时。12、办案规范化有待提高。13、干警执法业务水平与检察业务发展不相适应。14、法制宣传有待进一步深入群众。15、诉讼监督方法简单、效果不明显。

公安局

1、理论学习不够深入,思想政治工作不够深入细致,对上级文件精神等传达不及时,学习不主动。2、为人民服务宗旨意识不强,对待报警求助群众偶尔存在不耐烦的现象。3、对脱贫攻坚工作的重要性艰巨性认识不足,帮扶措施力度不够,形式单一。4、担当意识不足。警容风纪不规范现象不同程度存在。5、对辖区内的企业及重点单位安全检查不细致,对企业周边环境整治不力。

交警大队

1、少部分执法人员工作责任心不强,工作积极性和主动性不高,缺乏创新精神。2、行政执法办案力度不够,对无手续报废车辆上路行驶、酒后驾驶等交通违法行为查处力度不够。3、政治业务学习不够深入系统。4、少数同志的工作、生活作风松懈,开展批评与自我批评活动少。5、基层中队同当地乡、镇、村(居)联系沟通少。6、内部工作协调不畅,有的部门有畏难情绪,担当实干意识不强。7、道路交通法律法规和各种活动宣传的力度不够。

司法局

1、干警力量沉不下去,受人力影响,面对基层群众的诉求基层所工作人员分身乏术,无法及时予以解决。2、创新精神不够强,思想上求稳,创新思路少。3、紧迫感不强,进取精神、担当能力有所弱化。4、解决问题的能力不强,做工作拈轻怕重。5、作风存在“庸、懒、散”问题,工作缺乏积极性、主动性,学习流于形式,对新形势新情况不敏感不掌握。6、对法律服务工作监管力度不够,律师和法律服务工作者中存在违反职业道德、唯利是图、违规职业问题。

发改委

1、政治理论学习有所放松。2、党员队伍特别是退休党员管理失之以宽,开展活动不经常等。3、工作缺乏创新意识,工作方法按部就班。4、项目推动工作力度不够,部分项目进展较慢。5、部分干部工作效率不高。6、党员日常学习抓的不紧,政策理论水平和服务水平有待进一步提高等。7、组织生活会流于形式,开展批评和自我批评时辣味不够等。8、信访方面,被动接访多,主动下访少。9、对包村点帮扶力度不够,帮扶措施不多。10、部分干部对脱贫攻坚工作认识不足,缺乏主动服务意识。

物价局

1、“三会一课”制度执行不到位,组织生活制度不健全。2、党建工作力度不够,创新意识不强。3、深入挂点扶贫村调研不够,帮扶措施有待加强,没有理清脱贫问题的解决途径。4、优惠价费政策宣传不及时。5、思想需要进一步解放,没有积极上进心态。6、工作主动性有待进一步增强,工作疲沓,只干领导吩咐的工作。7、责任意识有待进一步加强,在工作中只求过得去,抱着完成任务,应付差事的态度。

人社局

1、落实主体责任途径单一。2、责任意识不够强,履行“一岗双责”不到位。3、组织生活不够严肃,民主生活会“辣味”不够浓。4、对党建是最大政绩认识不够,“三会一课”制度执行仍有差距。5、安全隐患排查不够全面彻底,汛期、雨季等时期被动排查多,日常主动检查少。6、帮扶措施不力,缺少“干货”。走访贫困户多,对普通群众家庭上户少。

旅发委

1、民主生活会“辣味”不浓,存在当老好人现象。2、景区建设推动力度不足,旅游配套设施建设不完善。3、个别党员干部群众意识不强,与基层群众联系不够密切4、行业监管力度不够,旅游产品品质有待提升。5、部分干部精准扶贫帮扶缺乏积极性和创造性。

财政局

1、班子成员担当精神不足,对分管的干部作风不实和苗头倾向问题没有做到经常提醒、提前招呼。2、财政业务理论学习不够,集体学习走过场,学习方法单一。3、服务群众意识不强,首问负责制执行不到位,对于接待群众来访时存在事不关己高高挂起的现象。4、开展监督检查不实不细,怕得罪人,信奉“多栽花、少栽刺”。5、宗旨观念淡薄,深入一线调查研究、服务群众不够。6、对脱贫攻坚工作重安排、轻落实,缺少“干货”。

国资委

1、组织生活制度不健全,民主生活会“辣味”不够浓。2、抓工作作风韧劲不足、办法不多,没有形成长效监督机制。3、党建工作力度不够,缺乏创新。4、安全隐患排查治理不够深入,没有形成安全隐患排查的常态化。5、深入挂点帮扶村调研走访不够细致,帮扶措施有待加强和进一步落实。6、工作创造性和主动性有待进一步加强,工作效率有待提高。

审计局

1、民主生活会批评与自我批评辣味不浓。2、督查问责不够有力,对下属党员管理有时存在“宽松软”情况。不敢动真碰硬,以口头整改为主。3、对党建业务学习不深。4、帮扶村扶贫项目推进速度较慢。5、在优化经济发展环境、发展外向型经济等方面工作力度不够。

民政局

1、工作怕吃苦,有畏难情绪,工作业绩满足过得去、差不多,立足岗位作奉献不够。2、下基层调研少,与群众交流少,帮助解决实际困难少。3、对歪风邪气和不良风俗作斗争的力度不大。4、干部遵守机关工作制度有待加强。5、没有专职做党建工作的人员,股室分工设置过于细化。6、民主生活会“辣味”不浓,对下属基层党组织和党员管理存在“宽松软”。7、扶贫干部力量缺乏,对脱贫攻坚工作的系统研究及业务指导不够精准。8、不自觉主动学习各种知识,满足于一知半解、理论脱离实际。

工信委

1、抓工业经济与党建存在“一手硬”、“一手软”现象,“三会一课”制度坚持不够好,没有形成长效机制。2、在解决企业用工难、融资难等问题办法不多,在跑项争资方面进展不快。3、存在“老好人”及考核走形式的情况。4、指导帮扶村开展产业扶贫办法不多,成效不明显。5、非公企业党员教育管理不足,发展党员、活动开展力度不够,党建示范点投入力度不够。6、服务“工业升级”路径单一,推动“降成本、优环境”有待加强。

安监局

1、民主生活会“辣味”不浓。2、主体责任落实满足一般化。3、党员组织生活不多,先锋模范作用发挥不充分。4、对信访苗头性问题发现处置不够及时、彻底。5、严格执法与优化发展环境结合做的不够,信息公开不及时,事项流程告知不全面。6、督促企业隐患整改不够及时、彻底,处罚力度不大。7、干部业务学习不够,不能很好的使用检测仪器。8、乡镇安监员业务水平不高,与乡镇安监员联系较少。

行政服务中心管委会

1、办证大厅咨询台设置不明显,工作人员应主动问询群众,热情服务。2、窗口服务牌和便民服务指南不够。3、办证大厅没设置书写台,群众办事不方便。4、落实上级部署工作力度小,工作做得不够。5、窗口位置设置不够合理,办事流程需进一步优化。6、部分窗口单位行政审批项目“一站式”服务不到位。7、文体活动开展少,干部参与积极性不高。8、工作纪律松散,上班迟到早退现象时有发生。9、大局观念不强、股室之间沟通协调不够。

环保局

1、互相批评的氛围还不浓厚。2、放松对政治理论的学习。3、党建业务理论知识学习不够深入,不够透彻。4、党建工作开展方式较为单一,形式不够丰富多彩。5、环境监察、监测技能不足,相关业务学习不够。6、环境监察执法装备不足,执法手段较为落后。7、对企业、群众服务不够,态度较为生硬。8、依法公开的信息不及时公开。

城建局

1、履行管党治党主体责任业务素质水平有待提高。2、城市建设升级工作推进力度不大。3、抓党建工作不足,落实“党建+”有距离。4、党员先锋模范和战斗堡垒作用有待加强。5、安全监管执法需进一步提升,行政处罚力度不大。6、对建筑工作安全隐患排查治理不深入、不细致。7、对施工工地扬尘治理工作不够,工地文明施工监管有待加强。8、与贫困户交流不够深入,帮扶思路窄,帮扶措施较为单一。9、对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性认识不足。

城管局

1、政治理论学习主动性不够。2、对 “四升级”精神的宣传力度不够。3、 “一岗双责”还没有真正落到实处。4、廉洁自律意识不强,对干部自律行为监管不力。5、民主生活会及专题组织生活会发扬民主不充分,批评氛围不浓。6、存在凭经验办案、执法程序不规范、突破规定权限执法等问题。7、安全监管执法不够严格,行政处罚力度不大。8、对脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性认识不足。9、污水管网维护不够及时。10、主观上对业务工作抓得多,对作风建设重视不够。

房管局

1、担当精神不足,怕担责。2、落实中央八项规定精神监督检查不深入。3、少数干部工作纪律较松懈。干部存在迟到早退,上班时间还在吃早点,工作时间会外出办私事的现象。4、社会治安主要任务落实欠缺。如:对流入人口的房屋出租登记证发放工作有欠缺。5、安全监管执法不够严格,行政处罚力度不大。6、扶贫帮助方式较单一。帮扶措施不力,没有及时出台贫困户因户施策方案,如:对老弱病残的贫困户想不到好的帮扶措施。

交通运输局

1、有些党员存在当“老好人”,不愿负责、不敢担当;基层党组织存在党的建设弱化现象。2、部分干部 “慢作为、不担当”,少数干部存在乱停乱放现象。3、抓工作作风韧劲不足,办法不多,问责力度不大。4、个别党员宗旨观念淡薄,精神不振,不思进取。5、对全面依法治县认识不到位,超前服务、主动服务不够。6、在抓天柱峰景区水上交通安全生产工作中存在畏难情绪和侥幸心理,安全监管执法不够严格,行政处罚程序不较规范。7、在新建工程中,对生态植被存在一定的破坏。8、对脱贫攻坚工作艰巨性认识不够,帮扶措施不够。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号