首页 >> 铜鼓县大沩山林场 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
关于我场工会委员会的情况汇报
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-04-20
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26000-0401-2018-0058
  责任部门:
 

关于我场工会委员会的情况汇报

 

首先,我代表我场党委、工会向莅临我场检查指导工作的各位表示热烈欢迎。下面我就场工会建设情况向各位领导作简要汇报,恳请各位领导对我场工会建设工作提出宝贵的意见和建议。

一、基本情况

全场辖区内有4个工区、1个私营企业。我场于2017年6月成立工会委员会,设有工会主席1人,委员  人。下设有经费审查委员会,女职工委员会。全场职工共  人,共有工会会员  人。

自我场工会委员会成立以来,2017年通过我场工会向县工会申报,帮助我场6名因病或因房屋烧毁的职工解决困难经费7000余元,今年3月通过我场工会帮助1名职工解决困难经费800元。

二、工作开展情况

1、有依法选举的工会主席,建设心系职工、善于维权的工会骨干队伍。依法选举产生工会班子和工会主席,工会主席和委员配备符合有关规定,分工明确,履职到位。

2、有独立健全的组织机构。场工会委员会下设经费审查委员会和女职工委员会,共  名,且都明确分工。推动我场企业——金源公司建立了劳动争议调解委员会。依法进行工会法人资格登记,加强了会员会籍管理和会员基本信息采集录入工作。职工入会率达  %。

3、有服务职工的活动载体。以“七一”建党节为载体,组织工会会员举行“七一”知识竞赛,在比赛中不仅增长了知识,还增进了职工之间的深厚感情。

4、建立了困难职工帮扶工作站和制度,积极开展困难职工“送温暖”活动,建立了困难职工档案,并实行动态管理。为切实向职工办好事、办实事,认真组织开展了职工医疗互助活动,使辖区内参加城镇职工基本医疗保险和大病补充保险的职工100%参加了职工医疗互助活动。

5、有健全完善的制度机制。(一)健全完善相关制度。场工会建立健全了基层工会制度、会员(代表)大会制度、会员评议职工之家制度、工会财务管理制度、职工维权帮扶和慰问制度。(二)企业工会建立健全相关制度。建立健全了工会工作制度、建立平等协商签订工资专项集体合同制度、职工大会制度和厂务公开制度、会员评议职工之家制度、工会财务管理制度、职工维权帮扶和慰问制度。

6、有自主管理的工会经费。按规定落实工会工作经费,配合税务部门依法收好工会经费,并管好、用好上级下拨的工会经费,严格经费管理和使用,真正把工会经费用于服务职工和工会活动。

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号