首页 >> 铜鼓县大沩山林场 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 规范性文件 字号:        
 
关于开展“河长制”工作进乡村、进企业、 进机关活动的通知
 
信息分类:规范性文件
  文件编号:  
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-29
  公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号: C26000-0202-2018-0019
  责任部门:
 

沩场发【2018】48号

关于开展“河长制”工作进乡村、进企业、
 进机关活动的通知 

各科室、工区、企业:
为促进我场河长制工作的开展,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,根据县河长办“五进”活动方案要求,结合我场实际,决定在全场开展河长制工作进乡村、进企业、进机关活动,把实施河长制的重大意义、河长制工作的基本原则、工作目标、主要工作任务等宣传到乡村、企业、机关,以提高全社会保护水环境、合理利用与节约水资源的意识。现将有关事项通知如下:
一、主要工作内容
1、“河长制”工作进乡村活动内容。各工区组织一支宣讲队到辖区范围内,以群众喜闻乐见的形式开展“我爱家乡水”主题宣讲活动,做好水资源与环境保护知识的普及,引导广大农村群众养成良好的生活习惯,珍惜水资源,爱护水环境。开展“饮水思源”宣传活动,向住户居民发放倡议书,通过宣传栏、手机短信等渠道,展示相关文字、图片、视频宣传“河长制”工作的政策、重要意义,培养社会公众的治水理念和生态保护意识。
2、“河长制”工作进企业活动内容。向企业发放“助力河长制,从企业做起”倡议书,引导企业积极支持“河长制”工作,做“河长制”工作带头者和实践者,推进企业自身产业转型升级,自觉抵制污水违规排放,切实承担起企业的社会责任。
   3、“河长制”工作进机关活动内容。开展“节水机关”建设活动,在单位相应位置张贴醒目的节水标语,鼓励使用节水器具,引导干部养成良好的用水习惯,杜绝“长流水”。开展一次“爱护母亲河,我们在行动”活动,组织干部辅助“河长”开展清扫河岸垃圾、监督违法排污等治水护水工作,发挥广大机关干部在“河长制”工作实施过程中的带头作用。
   二、活动开展时间
   活动开展时间:2018年4月—2018年6月
   三、工作要求
(一)广泛动员,精心组织。各工区要结合本地实际情况,制定活动计划,组织开展相关活动。力求达到宣传爱护水资源、珍惜水资源的良好格局,传递全社会在实施“河长制”工作中的正能量。
(二)强化宣传,营造氛围。在活动开展过程中,要通过宣传栏、宣传标语、宣讲、竞赛等多种形式,切实增强全社会治水、节水、护水意识,全员参与实施“河长制”工作的浓厚社会氛围。
(三)健全机制,确保长效。开展“河长制”工作“五进”活动,是动员民众参与生态文明建设的重要载体,各地要以活动为契机,把“五进”活动经常化、融入实际工作生活中,推动形成宣传教育的长效机制。

               大沩山生态公益型林场
 2018年5月15日

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号